1)    Измельчитель сахара. В этом оборудовании при вращении молотков происходит измельчение сахара песка в сахарную пудру.
2)    Котел для варки карамели. В данное оборудование закладывается сахарная пудра, карамельная патока. Далее при определенной температуре варится карамель. При варке карамель перемешивается специальной мешалкой установленной внутри котла.
3)    Оборудование для производства воздушного риса. В это оборудование загружается рис и начинается нагрев. При определенном давлении открывается затвор и рис резко вылетает, при этом становясь воздушным.
4)    Темперирующий шкаф. Предназначен для нагрева и поддержания температуры воздушного риса, необходимой для смешивания с карамелью.
5)    Смеситель. Предназначен для смешивания готовой карамели и воздушного риса (козинак). При смешивании каждая зерновка должна обволакиваться карамелью.
6)    Оборудование для производства брикетов, батончиков и конфеток. На рабочий стол данного оборудования поступает еще не закристаллизованная смесь воздушного риса и карамели (козиначное тесто из воздушного риса), где происходит формирование козинака заданных типоразмеров.
7)    Далее упаковка.